Python自學

【課程】2020 Python程式自學新手必上-Python程式設計入門共學營

在現今科技發達的時代,人人都想(或應該)學習程式。
不論是為了增加自己的能力或是加薪,投資自己的學習都是件好事~
過去,我在網路上搜尋資源去自學Python,直到我購買這個課程-《Python 程式設計入門共學營》才讓我的程式自學之路更進一步!

以下,將分享我自學Python的歷程及本課程特色說明,供大家做個參考!

自學Python歷程

1.Youtube

由於我本身就對程式有興趣且想要增加自己的能力,一開始跟很多人一樣都是藉由Youtube上面的影片去自學,像是一系列的Python基礎:從安裝設定電腦環境到實作。

或者是現在非常流行的Python爬蟲,在Youtube上都有人上傳免費教學。(感謝各位大神)

在Youtube上學習的好處是免費以及資源豐富,但壞處就是品質不一及需要花時間去蒐集資料。

2. iT邦幫忙

這個網站主要會提供文字版的教學內容,以及很多Python程式設計碰到的問題都可以在上面找到答案,有點類似中文版的stackoverflow。例如:Python爬蟲
對於習慣看文字進行學習的人,這裡是不錯的選擇。不過,壞處就是資料品質參差不齊,需要小心篩選。

3. 購買線上課程《Python 程式設計入門共學營》

購買線上課程的好處就是有人幫你整理品質穩定的內容,花錢獲得更有效率的學習。
我自己也參考過許多Python的線上課程,像是:Hahow上面的Python入門特訓
最後,在某次演算法的推薦讓我在臉書瀏覽時看到此課程,平常都會考慮很久的我被這個課程所吸引住,索性的購買開始上課了!

以下,將我上課的心得做分享(我本身參加的是第02期):

《Python 程式設計入門共學營》課程特色

1. 時限性

本課程會一堂一堂定期地更新,且每次都會有限期的作業,適合擔心自己會偷懶的人(當然沒繳作業是不會有懲罰)。
如果每次都有順利繳交作業,課程末會獲得課程教師的表揚(大心)。

透過這個方式,讓我養成一個定時上課學習Python的習慣,這與《原子習慣》中提到的養成好習慣秘訣不謀而合:一次一點點地前進。
這確實地幫助我學習Python的成效。
但是,如果你是不喜歡被時間追著跑的人,就不太適合這個課程囉。
不過,我認為管理好時間才能管理好自己的生活,共勉之!

2. 專題式學習

本課程內容主要都以問題為導向(PBL,Problem-based learning),藉由解決問題去幫助自己學習。

我自己對沒有方向地吸收枯燥的知識感到疲累,所以如能以問題為出發點做學習對我來說再適合不過。
如果對於我說的內容有興趣,可以進來課程試看
另外,作業討論區的作業都是可以幫助自己複習課程內容的問題,且可以觀摩別人優秀的作業內容進行學習。

3. 共學制度

在這裡,不只是老師會在課程期間回答我的問題,還可以與一起學習的學員互動!
比如,作業不會寫時只要上討論區發問,都會有各行各業的高手給予回覆。
此外,最後的專題作業設計成鼓勵大家合作進行,如果把握這次機會還可以認識到不錯的朋友。

結語

如果覺得自己非常有意志力且有統整知識的能力,利用免費資源學習是不錯的選擇。
但如果想要在一段時間內獲得有品質的學習,推薦購買一個好課程馬上開始~
畢竟,時間不等人,我們要去掌握它!

另外,對於Python的書籍有興趣,我本身是有購買《Python王者歸來》
裡面內容豐富,有超多的範例!如果願意練習,將會快速累積自己的程式實力!

如果對於這個課程有興趣,第四期也將在近日開始課程囉,供大家參考:第04期Python 程式設計入門共學營。(1090407前購買享早鳥價)
★ 備註:我是以曾經是學員的身分做分享,並無收取任何課程業配。

14 thoughts on “【課程】2020 Python程式自學新手必上-Python程式設計入門共學營”

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。