Surface go 2

【開箱】Surface go 2-辦公娛樂一次滿足的windows平板筆記型電腦

微軟除了有強大的電腦作業系統之外,也提供了許多的硬體設備供大家做選擇。

Surface系列在微軟的硬體產品週期中已經算是長青樹了(望向以前的windows手機

當我們要迅速做下筆記、休閒看劇或是攜帶出門時,平板電腦絕對是我們的首選~

Surface Go 2系列擁有最好用的系統(Windows)、超輕的重量及高CP值,是我們不能錯過的一台平板筆記型電腦。

本文將介紹微軟的Surface Go 2基本資料、開箱介紹以及使用心得,一起跟著Jeff學習成長!

微軟Surface Go 2基本資料

★ 以下資料擷取自官方數據。

👉觸控螢幕:PixelSense™ 10.5 吋(245 mm x 175 mm x 8.3 mm),10點多點觸控。

👉外觀比例:3:2。    

👉重量:544g。    

👉儲存空間:64 GB。

👉記憶體:4GB或8GB RAM。

👉解析度:1920*1280(220 PPI)。

👉圖形卡:Intel® UHD Graphics 615。

👉處理器:Intel® Pentium® 黃金級處理器 4425Y/第 8 代 Intel® Core™ m3 處理器

👉孔埠連線能力:USB-C®*1、3.5 公釐耳機插孔、Surface Connect 連接埠、Surface 實體鍵盤保護蓋連接埠、MicroSDXC 讀卡機及 Surface Dial 相容。

👉相機、視訊和音訊:Windows Hello 臉部驗證相機 (前方)、5 百萬像素前方相機,配備 1080p Skype HD 視訊、8 百萬像素後方自動對焦相機,配備 1080p HD 視訊雙重錄音室麥克風及配備 Dolby® Audio™ 音效的 2W 立體聲喇叭。

👉軟體:Windows 10 家用版 (S 模式)

👉無線:WiFi IEEE 802.11a/b/g/n/ac/ax、藍芽5.0

微軟Surface Go 2開箱介紹

Surface Go 2開箱

此次,小弟購入的是Surface Go 2 Pentium Gold 4425Y版本的,加上鈷藍色的鍵盤。

Surface Go 2包裝完整能夠防止機體衝擊,只不過Pchome運送過程中好像讓盒子有點小撞擊凹痕。

幸好,裡面的平板筆記型電腦並無異狀。

箱子的背面紀載Surface Go 2的各種資訊,可以確認一下是否買對型號。(畢竟外觀都依樣但一些內裝規格是不同的)

打開箱子後,就可以看到Surface Go 2本體。

包裝紙上有各式各樣按鍵的簡易圖示,可以快速掌握各個按鍵的功能頗為貼心。

接下來,就是開機設定囉~

開機過程就跟使用一般Windows電腦的第一次一樣,簡易設定後進可以進入熟悉的畫面囉~

Surface Go鍵盤

打開鍵盤包裝後,把它與Surface Go 2 底部連接就會因為彼此吸力瞬間對準。

接下來,就可以無痛使用啦!

微軟Surface Go 2使用心得

目前使用下來,我的感覺Surface Go 2 就是簡易版的電腦,一般文書處理或影音娛樂皆無問題。

令我驚豔的是,如此輕薄的平板筆記型電腦竟然可以達到這樣的境界,不愧是科技進步啊~

原本想說這種電腦的喇叭不會到多好,沒想到Surface go 2外放聲音出來已經可以滿足我這個木耳的使用者,再給它加分!

最後,推薦大家一定要購買Surface Go 2的鍵盤,可以身兼螢幕保護套超讚!

微軟Surface Go 2與iPad Pro比較

Surface Go 2iPad Pro備註
效能一般文書Surface已經夠用,不過如需高階處理iPad Pro更勝一籌。
系統Windows(勝)iPadOS(負)如在一般場合,Windows的相容性大大地勝過IPadOS
價格CP值Surface約略一萬多塊即可入手,iPad Pro需兩萬多塊入手。

整體來說,如是一般使用的話,選擇surface系列準沒錯。

然而,如果本身有高階處理需求(比如修圖或做影片),iPad Pro的效能會讓人更滿意。

結語

在2020疫情的影響之下,數位設備需求大增。

如果在找一台適用於工作、學習及休閒的平板或是筆記型電腦,

Surface go 2是你絕對不能錯過的高CP值選擇~

文末,附上開箱影片供大家參考:

9 thoughts on “【開箱】Surface go 2-辦公娛樂一次滿足的windows平板筆記型電腦”

  1. 最近弟弟剛要上大學,所以有需要購買到筆記型電腦,發現Surface Go 2真的很適合用來學習和休閒,所以發了這篇文章給弟弟看
    版主還真的很貼心,附上了Surface Go 2的所有資訊,同時還附上了購買鏈接,真的好方便!
    謝謝版主的分享!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。