【投資】2020註冊第一證券firstrade流程-美股投資券商推薦

在台灣,投資美股主要有兩種選擇:

  1. 透過國內券商複委託的方式。
  2. 直接開立美國券商投資美股,例如firsttrade。

此次,我要與大家分享的是開立firstrade投資美股的好處與註冊教學

開立美國券商firstrade的好處如下:

  1. 交易免手續費:國內券商大約0.5%,相較於firstrade的免手續費是無限多倍的開銷。
  2. 簡單投資世界大型企業,降低投資風險。例如:Apple、Nike等。
  3. 中文化界面完整與24小時中文客服,是臺灣投資人的福音。

立即開戶firstrade

firstrade開戶必備物品

1. 護照正本:需拍攝護照的照片頁與簽名頁。

2. 手機:因需拍護照上傳與進行數位簽名。(其於連網設備也可,只是手機最方便)

3. 穩定的網路連線。

firstrade圖文教學

1. 手機搜尋firstrade,點進第一個搜尋結果。

2. 點擊「立即開戶」

3. 進入此畫面之後不用填寫任何資料,直接點擊「申請國際帳戶」。(非美國公民)

4. 準備物品提醒頁面。(如有美國公民或未滿18歲的身分,就不適用此流程)

5. 身分驗證:上傳護照照片頁及簽名頁,完成後點擊下一步。

6. 個人基本資料填寫:照實填寫即可。

★ 備註:
1- 「居住地報稅號碼」即為「身分證字號」。
2-地址填入英文地址,推薦使用中華郵政地址中翻英系統
3-其它交易權限建議都先不打開。如後續有需要,可再聯絡客服協助處理。

7. 登入設定:填好填滿,保護自己的帳戶。

8. 數位簽名:動動你的手指在上面簽名吧!簽完名後,點擊「提交開戶申請」

9. 開戶完整,約略等待一至兩天。如果一直沒收到成功通知,可再聯繫客服。

firstrade匯入投資金

1. 查詢匯款資料:登入Firstrade後, 點選「我的帳戶」→「存款/轉戶」

2. 點選 1.「現金轉移」→ 2. 資金轉移下拉選單選擇「銀行匯款」→ 3. 點選「國際」。
以取得帳號號碼、帳戶名稱及匯款資料(建議將此畫面截圖以供匯款填寫資料使用)。

建議將此畫面截圖以供匯款填寫資料使用。

3. 攜帶相關物品至您開戶的銀行

(1) 攜帶存摺、身分證、印章、帳號號碼、帳戶名稱及匯款資料
(2) 至銀行填寫電匯單。

★ 備註:我本人是使用台新銀行的國外匯款服務,臨櫃設定完後就可以從網路銀行匯款兼省手續費,詳情可參考這邊

(3) 匯款手續費說明

1-電匯費用800元。
2-匯款金額的0.05%是電匯手續費。
3-單次匯款金額超過10000美金,firstrade會補償25美金的電匯費用(30天內申請說明)。

4. 匯款成功會收到電子郵件通知:約略當晚或隔天就會收到。

結語

我自己投資美股就是透過firstrade,使用超過兩年的時間。
藉由這個券商,我在這兩年購入追蹤全世界的ETF,分散我的投資風險。

好處

1-開戶簡單快速。
2-投資介面簡單易懂。
3-美股為全球最大市場,值得投資。

壞處

1-匯款來回都會有手續費,建議是長期投資使用,降低投資成本。

如果想要分散投資分險且跟上世界的投資趨勢,投資美股是非常好的選擇。
一起到firstrade開戶吧!

firstrade立即開戶,行動是投資理財的第一步!

11 thoughts on “【投資】2020註冊第一證券firstrade流程-美股投資券商推薦”

  1. Firstrade的介面確實是相當親切好上手,加上交易免手續費,可以說是投資全球的好幫手!版大的說明相當清楚易懂,對於新手開戶很有幫助唷!!感謝分享!!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。